Диссекционный курс ENTERESTET в Ницце

11.03.2020

Международный образовательный проект ENTERESTET завершил зимний сезон масштабным мероприятием – диссекционным курсом для врачей-косметологов, состоявшимся во французской Ницце под руководством доктора медицины, челюстно-лицевого хирурга Филиппа Кестемона на базе Университетского института лица и шеи (IUFC).

Image00001.JPG

Институт лица и шеи в Ницце, Франция

В этот раз диссекционный курс посетили врачи-косметологи пяти стран: России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Германии. Ницца встретила гостей прекрасной погодой и, прежде чем приступить к интенсивному обучению, специалисты вдоволь насладились видами Лазурного побережья.

Image00002.JPG

Экскурсия врачей-косметологов по достопримечательностям Ниццы

Image00003.JPG

Вид на Лазурное побережье

В первый день диссекционного курса слушатели прошли курс анатомии, изучили правила работы с опасными зонами лица. В течение дня был произведён подробный обзор топографии верхней, средней, нижней третей лица и шеи по всем слоям и важным анатомическим образованиям.

Рис-3а.jpg

Лекция Филиппа Кестемона: топографическая анатомия и опасные зоны лица

Филипп Кестемон представил не только «голую» анатомию, но и поделился опытом своей работы с пациентами, техниками коррекции сложных зон лица и клиническими случаями лечения осложнений.

Image00006.JPG

Практический материал курса – топография прикрепления мимических мышц

В начале второго дня курса врачи-косметологи погрузились в подробную лекцию о топографии и особенностях коррекции носа преподавателя IUFC Сесиль Винтер и практический экскурс от доктора медицины, челюстно-лицевого хирурга Эрве-Сержа Падея.

Рис-4а.jpg

Доклад Сесиль Винтер о безоперационной ринопластике

1.jpg

Лекция Эрве-Сержа Падея: опыт работы в контурной пластике и мезотерапии

Пополнив багаж знаний, слушатели приступили к заветному – непосредственно диссекции. Под руководством нескольких врачей были не только разобраны все слои диссекционного препарата, но и проведено сравнение разных клинических случаев – с индивидуальным ходом сосудов, особенностью мышечного аппарата и т. д.

Image00009.JPG

Диссекционный курс, подробный разбор препаратов

Отличительной особенностью диссекционного курса в Ницце является драгоценная возможность самостоятельной работы на препаратах. Врачам было предложено провести самостоятельные инъекции для того, чтобы оценить на каком уровне, в каком слое находится канюля в тканях, место введения препарата и особенности его распределения. Это позволяет закрепить на практике знания, полученные на курсе. Подобную возможность работы с препаратами предоставляет далеко не каждый анатомический курс.

Рис-5а.jpg

Инструменты и шприцы с материалом для инъекций
Врачи самостоятельно проводили инъекции и оценивали особенности поведения геля в тканях

Знание топографической анатомии и особенностей распределения препарата в тканях необходимы каждому врачу-косметологу, практикующему инъекционные методики. Получив исчерпывающие анатомические знания на диссекционном курсе от научного проекта ENTERESTET, его участники смогут значительно повысить безопасность своей работы.

Рис-6а.jpg

Слушатели диссекционного курса

Те, кто решил закрепить полученные знания, а также все, кто впервые планирует посетить кадавер-курс, приглашаются на второй анатомический курс, который пройдёт в Ницце 18-19 июня под эгидой Международного образовательного проекта ENTERESTET.

Отправить заявку на предоплату
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Задайте свой вопрос,
и мы на него ответим
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Cпасибо за обращение

Ваша заявка успешно отправлена

наверх